Представитель Киева в контактной группе по Донбассу, экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл в Минск на переговоры, сообщила в среду РИА Новости его пресс-секретарь Дарья Олифер.

"Леонид Кучма прибыл в аэропорт города Минска", — сказала Олифер.

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее тематические подгруппы соберутся в среду в Минске на очередной раунд переговоров. 

По словам Родиона Мирошника, официального преставителя ЛНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске, пока не видно положительного настроя Киева на продвижение вперёд. По крайней мере, в пакете политических вопросов. "До сих пор от Киева нет обоснованной позиции по основным политическим вопросам, а именно: по Формуле Штайнмайера, по модальностям проведения выборов и амнистии, — сказал он. — Это говорит только об одном — о стремлении затягивать переговоры и дистанцироваться от выполнения взятых на себя обязательств как по Минску-2, так и в рамках Нормандского формата".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: