Федеральное агентство по специальному строительству "Спецстрой" может быть ликвидировано к середине 2017 года, активы организации перейдут к Минобороны. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в администрации президента РФ и в оборонном ведомстве.

По их словам, такое решение глава государства принял по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства, прошедшего 18 ноября в резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

Отмечается, что поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов. В частности, власти недовольны большим количеством нарушений на строительстве космодрома Восточный.

По данным газеты, 21 ноября министр обороны Сергей Шойгу сделал ряд поручений, связанных с упразднением агентства. Так, до 25 ноября сформируют совместную комиссию Минобороны и "Спецстроя", которая займется исполнением решения президента.

Ранее сообщалось, что по данным прокуратуры, по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: