Население южных и восточных регионов Украины (историческая Новороссия – прим.ред.) не может воспринимать украинскую культуру из-за недостаточной генетической чистоты. Об этом в эфире украинского канала ICTV заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, передает Рабмлер-новости.

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные (регионы)», — ответил министр на вопрос, почему украинская культура плохо распространяется на юго-востоке страны.

При этом Нищук отметил, что устранить эту «пропасть сознания» можно только при помощи развития культуры и работы культурных деятелей.

Отметим, что в республиках Донбасса в условиях отсутствия насильственной украинизации с 2014 года наблюдается как раз своего рода культурный всплеск – активизировали свою деятельность творческие союзы республик Донбасса, ведущие театральные и творческие коллективы.

Что думают в Донбассе о высказываниях украинского министра – читайте в ближайшее время на нашем сайте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: