В Херсонской области произошла задержка в движении автомобильной колонны украинской армии. На трассе, к западу от Херсона, днем 21 ноября в сторону Николаевской области двигались армейские грузовики, перевозившие различное военное имущество.

Около 15 часов дня было еще светло, однако водитель грузовика, двигавшегося во главе колонны, не заметил, что поперек асфальтового покрытия протянуто приспособление с колючими шипами, называющееся «еж». Об этом пишет на своей странице в соцсети военный корреспондент Марина Харькова.

Военкор отметила, что  «такие приспособления применяют правоохранители для задержания преступников, передвигающихся на автомобиле».

«Возглавлявший колонну грузовик наскочил на «ежа» и у машины сразу спустили два передних ската. Всей колонне пришлось остановиться и ждать, пока на автомобиле поменяют шины», — сообщила Харькова и добавила, что «людей, которые установили на автотрассе «ежа», ищут, но безрезультатно. Никаких сведений о приметах херсонских партизан в распоряжении командования ВСУ и полиции нет».

Ранее неизвестные обстреляли из крупнокалиберных пулеметов колонну ВСУ в районе Марьинки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: