Импорт природного газа из Европы за 9 месяцев 2016 года в среднем обходился Украине на 14-18 долларов за тыс. куб. м дороже, чем предлагает Россия.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза Украины".
 
"Средневзвешенная цена импорта со всех направлений, включительно с транспортировкой до границы Украины, в первом квартале 2016 года 198 долларов за тыс. куб. м, третьем квартале 194 долларов за тыс. куб. м", — сообщили впресс-службе. Вместе с тем, российская сторона ранее заявила о готовности поставлять газ в Украину по цене 180 долларов за тыс. кубометров.
 
 По данным "Нафтогаза", весь объем импорта в текущем году осуществлялся по реверсным схемам из стран Европы, а во втором квартале поставок не было. Максимальная цена импорта была в июле этого года ($227 за тыс. кубометров), минимальная — в сентябре ($185 долларов за тыс. кубометров). "Объем импорта со всех направлений 7,68 млрд куб. м", — сообщила компания данные за октябрь 2015 года — сентябрь 2016 года.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: