Глава Крыма Сергей Аксенов выступил с предложением освободить родителей от ежемесячной платы за присмотр и уход за детьми в детских садах.

"Это не обещание, что так будет сделано, но я за то, чтобы детские сады все бесплатные были, за счет государства в данном случае, чтобы не тратились родители, особенно в селах, где отсутствует возможность заработка", — сказал Аксенов на выездном заседании крымского правительства в Раздольненском районе.
 
"Мы будем сейчас для республики Крым это все прорабатывать. Мы сидели вчера, смотрели, сколько нам обойдется, если сделать бесплатно в детских садах, хотя такой практики нигде нет, — в районе 1,5 миллиарда рублей в год. Это предварительная сумма", — сказал Аксенов.
 
Глава республики поручил до конца года проработать вопрос о возможности внедрения в республике программы бесплатного посещения детских садов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: