В сети Интернет опубликован фильм продюсера Оливера Стоуна «Украина в огне», который еще до выхода вызвал шквал негодования со стороны украинских «патриотов».

Режиссером картины, рассказывающей об истории Украины в период с 1941 по 2014 год, стал украинец Игорь Лопатенок, который был свидетелем событий последних лет. В картине описываются националистические движения, которые существовали во времена Второй мировой войны и участвовали вместе с нацистами в массовых убийствах евреев и поляков, которые продолжили свое существование на сотрудничестве с ЦРУ во времена «Холодной войны», а также привели современную Украину к событиям последних лет.

Интервью для фильма дал бывший президент Украины Виктор Янукович, а также высказался и президент России Владимир Путин.

Картина была представлена еще летом и удостоилась звания лучшей документальной ленты на кинофестивале в Таормине (Сицилия).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!