По приказу украинского военного командования на 21 ноября была назначена переброска одного из подразделений сил «АТО» из Авдеевки на участок фонта, расположенный к западу от поселка Еленовка. Вместе с воинским подразделением отправлялась и партия военных грузов. Маршрут переброски личного состава и военного снаряжения проходил через западный пригород Донецка — городок Марьинка. В 11 часов утра 21 ноября из Авдеевки в западном направлении выехала колонна армейских грузовиков. В кузовах трех машин сидели солдаты, а еще семь грузовых автомобилей везли боеприпасы и другое военное имущество. Часть пути колонна проехала без происшествий. Но около 12 часов 30 минут уже при подъезде к Марьинке грузовые автомобили неожиданно были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

По словам военкора, обстрел был недолгим, но в результате пять украинских военных, находившихся в кузовах грузовиков, получили ранения разных степеней тяжести. На место обстрела автомобильной колонны были срочно вызваны медицинская помощь и подкрепление.

«Сейчас командование ВСУ ломает голову над вопросом, кто мог стрелять. Место, где была обстреляна автоколонна с личным составом и военными грузами, считается относительно безопасным, а весь маршрут следования грузовых автомобилей из Авдеевки под Еленовку был определен так, чтобы он проходил на достаточном удалении от линии фронта.

В числе прочих прорабатывается версия обстрела колонны грузовиков со стороны партизан ДНР», — отметила Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!