Месяц назад в интернете появилось видео с камер наблюдения тернопольского бара "Сити", где архиепископ Тернопольский и Подольский (УАПЦ) Мстислав устроил пьяное побоище

После скандала архиерейский собор отправил Мстислава в монастырь на покаяние на неопределенный срок. Предстоятель церкви Макарий извинился за действия архиепископа. Извинялся и сам Мстислав, который сначала соврал, что его не было в баре. Однако после решения собора признался: был, пил, дрался.

Тернопольские журналисты решили проверить, как Мстислав исполняет волю архиерейского собора. Монастырь – это самое мягкое наказание, которое мог вынести собор, поскольку архиепископ является монахом и нарушил многие каноны. По правилам, его должны были отлучить от церкви и лишить сана. И иерархи пожалели Мстислава и на искупление отправили в один из мужских монастырей УАПЦ.

Руководителем Тернопольской епархии временно назначили владыку Андрея, митрополита Галицкого и Ивано-Франковского. Месяц назад он заверил, что Мстислав исполнит волю собора. "Владыка Андрей в телефонном разговоре меня заверил, что с понедельника Владыка Мстислав будет находиться в монастыре на молитвенном покаянии", – сказала руководитель Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Мефодия Наталья Шевчук. 

Журналисты попросили Наталью помочь в поисках Мстислава, чтобы на собственные глаза увидеть, как искупает собственные грехи тот, кто претендует на право отпускать грехи других.

Однако ни в мужском монастыре Преподобного Серафима Соровського в Ивано-Франковской области, ни в Спасо-Преображенском Угорницком мужском монастыре в селе Угорники, ни в Святогорском мужском монастыре Положения Ризы Пресвятой Богородицы в селе Ушня на Львовщине Мстислава обнаружить не удалось. 

Как оказалось, Архиепископ Тернопольский и Подольский, который должен жить в монашеских стенах, скрывается в своей квартире в Тернополе, где регулярно принимает замужнюю женщину, мать двоих детей. "Его видели неоднократно не в очень трезвом состоянии. И не одного. Он продолжает то, что делал раньше. Он праздно проводит свое время в компании женщин, своих клириков, алкопопов. И таким образом не обращает внимания ни на мнение верующих, ни на их чувства", – сказала Наталья Шевчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: