Сегодня вступил в силу закон, бязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. 

Закон предусматривает введение нормы, согласно которой доля песен на государственном языке должна составлять не менее 35% от общего времени звучания песен, распространяемых на протяжении суток, а также на протяжении временных промежутков с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Кроме того, радиовещание песен на официальных языках Европейского Союза должно составлять не менее 60% от общего объема песен, транслируемых в течение суток. Не менее 60% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00, должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 25%.

Также не менее 60% суточного объема передач, в том числе информационно-аналитических блоков, развлекательных передач (дикторами, ведущими радиопередач) должно осуществляться на украинском языке.

За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!