Несколько сотен вкладчиков обанкротившихся украинских банков перекрыли движение по центральной улице Киева, требуя вернуть им потерянные вклады, сообщает агентство УНН.

"Вкладчики банков-банкротов устроили акцию на площади Независимости в Киеве, перекрыв при этом движение по проезжей части улицы Крещатик. Люди требуют вернуть им потерянные вклады", — говорится в сообщении.

Протестующие зажгли несколько дымовых шашек. В руках они держат плакаты.

Около 500 вкладчиков банков 25 июля уже проводили митинг у здания Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в Киеве, требуя вернуть деньги. Участники акции заявили тогда, что им должны около 2 млрд гривен (около $78,4 млн). Они написали обращения президенту страны Петру Порошенко и в Международный валютный фонд (МВФ).

Напомним, что сегодня миссия МВФ прибыла на Украину, однако Украина может не получить новый транш кредита от Международного валютного фонда до конца года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!