Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Левому берегу", отвечая на вопрос, почему от президента Порошенко за последние 2,5 года не было слышно "ничего, что касается именно реинтеграции Донбасса", признал, что в Киеве фактически смирились с тем, что возврат Донбасса в состав Украины будет носить во многом формальный характер.

"Деоккупация и реинтеграция — это процессы, которые будут пересекаться, — ответил Климкин. — Не хочу проводить каких-то параллелей с Боснией, но когда будут подписаны наши «Дейтонские соглашения» этот процесс с точки зрения ментальности продлится годы. И будет очень сложным. Реальное средство, которое позволит продемонстрировать преимущества реинтеграции — это успех страны и помощь той части Донбасса, которая будет деоккупированна. На этих двух вещах и имеет построиться любая концепция".

Соглашение в Дейтоне было подписано при участии стран-гарантов (США, России, Германии, Великобритании и Франции) и предусматривало фактический раздел Боснии и Герцоговины на три обособленных части (сербскую, хорватскую и боснийскую), формально объеденные в единое государство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!