Железнодорожные войска (ЖДВ) России в декабре 2016 года приступят к работе на двух новых участках двухпутной электрифицированной железнодорожной ветки в обход Украины, сообщил начальник Главного управления ЖДВ генерал-лейтенант Олег Косенков по итогам поездки в Воронежскую область для контроля за ходом возведения дороги.

"В настоящее время военные железнодорожники ведут укладку железнодорожных путей между будущими станциями Зайцевка и Сергеевка на участке строящейся железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины протяженностью 23,4 км, а вскоре, уже в декабре этого года, планируется начать работы по укладке верхнего строения пути на перегонах от станции Сергеевка до станции Сохрановка протяженностью 15,7 км, а затем от станции Кутейниково до станции Виноградовка протяженностью 11,9 км", — сказал генерал. 

Косенков отметил, что силами отдельных железнодорожных батальонов механизации Западного, Южного и Центрального военных округов летом 2016 года были завершены работы по сооружению земляного полотна на участке протяженностью 47 км, что составляет 38% от общего объема строительства железнодорожного обхода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!