Президент Владимир Путин поддержал идею создания закона о российской нации.

Владимир Путин провел президентский совет по межнациональным отношениям, предложив подготовить специальный закон о российской нации. 

Важное значение, по мнению президента, имеет "предупреждение и предотвращение этнических и религиозных конфликтов". Ключевая роль здесь, считает он, "принадлежит общественному, духовному единству народа", которое складывается из осознания того, что Россия — это единая страна, у людей общие ценности и традиции, великая русская культура и язык.

Владимир Путин предложил уделить внимание "развитию законодательства в области госнацполитики". "Что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации",— цитирует Путина РИА Новости.

Идти от стратегии госнацполитики к федеральному закону "О российской нации и управлении межэтническими отношениями" предложил на заседании экс-министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!