Слово «перемирие» уже давно не используется жителями Донецкой Народной Республики с прямым значением. Сложно всерьез называть ситуацию мирной, когда грохочет и ночью и днем.

На данным момент на донецком направлении, по сообщениям военкоров, под обстрелом с позиций ВСУ находится поселок Трудовские Петровского района столицы и Старомихайловка. Там украинские войска применяют АГС, крупнокалиберные пулеметы, РПГ и минометы. Группы оповещения граждан призывают жителей этих поселков найти укрытие и по возможности обезопасить себя.

«Только начинается вечер, как укры начинают перемирить, как же надоело это, сколько можно!», — пишут местные жители в соцсетях.

На линии Авдеевская промзона — Ясиноватский блокпост, применяется то же самое вооружение и точно также люди проводят вечер в страхе.

Местные жители также передают, что в Макеевке неспокойная ситуация.

«Очень громко», — пишут в комментариях.

Сегодня днем военкор Давид Худжец побывал в поселке Спартак и отметил, что и днем там люди не знают, что такое перемирие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!