В случае победы на выборах новый президент Молдавии Игорь Додон при всем делании не сможет поменять внешнеполитический курс страны. Такое мнение высказал глава Института эффективной политики Виталий Андриевский, передает «Лента.ру»

 «Не стоит ждать, что Кишинев разорвет отношения с ЕС, денонсирует соглашение об ассоциации с ЕС. Этого не будет. Додон при всем желании сделать этого не сможет. Если он это сделает, то возникнет ситуация, аналогичная той, которая была на Украине, когда Янукович отложил подписание соглашения об ассоциации. Произойдет Майдан», — заявил специалист.

По словам Андриевского, европейский курс Молдавии поддерживает наиболее активная часть общества – молодежь и предприниматели, в то время как пророссийских настроений придерживаются люди старшего возраста.

13 ноября В Молдавии пройдет второй тур выборов, в котором встретятся представитель Партии социалистов Игорь Додон и кандидат от проевропейской правой коалиции Майя Санду. В первом туре пророссийский кандидат Додон набрал 48,72% голосов, а Санду — 37,96%. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!