С основной массой украинцев нужно договариваться, после чего можно будет вместе с ними «сбросить эту хунту и строить новую страну». Об этом на встрече с молодежью Луганска заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

Несмотря на то, что мероприятие было посвящено теме минских переговоров, Дейнего заявил, что республики Донбасса «не сядут за один стол» с теми, кто отдавал приказы стрелять по мирным городам и людям. Может быть, по его мнению, в Минске заседают представители какой-то другой Украины?

«Надо понимать, что те, кто стреляет, отдает приказы открывать огонь — это, безусловно, те люди, которые нам идеологически враги. Мы не будем жить в одной стране с теми, кто по нам стреляет», — сказал полпред ЛНР.

«Либо в этой стране вот те, которые по нам стреляют, будут отбывать наказания, будут изгоями в этом обществе, будут в каком-то плане ограничены в правах, как это было с нацистскими преступниками по результатам Нюрнбергского процесса», — добавил он.

«Не может быть так, что мы будем сидеть за одним столом с теми, кто по нам открывал огонь», — сказал Дейнего, тут же отметив, что  обычные бойцы ВСУ в большинстве своем являются такими же заложниками ситуации, как и мирные жители Донбасса.

«Надо понимать, что конкретные бойцы, которые находятся на передовой, — они либо беспринципные, которые на этом зарабатывают, либо запуганы судьбой своих родственников. Нужно понимать, когда идет призыв в ВСУ и с какого-то села человек пошел в подразделение, то в заложниках осталась его семья. Поэтому он не может здесь перейти на нашу сторону, так как понимает, что будут последствия для его родственников, и он не может отрыто противостоять этому процессу. Он находится в очень сложных обстоятельствах. Это тоже необходимо понимать. И, может быть, какие-то из них заслуживают понимания и прощения с нашей стороны», — пояснил Дейнего.

«То есть тех, с которыми жить невозможно, в этой стране окажется не так уж и много, а доли процента, скорее всего, а основная масса людей на Украине — это обычные поставленные в сложные жизненные обстоятельства люди, с которыми необходимо договариваться и можно найти очень много точек соприкосновения. Может быть, вместе с ними сбросить эту хунту и строить новую страну», — отметил представитель ЛНР.

Отметим, что лозунг «стоим новую страну» являлся основным слоганом Партии регионов  (ПР)на местных выборах 2012 года. Сам Дейнего был избран на них депутатом городского совета Алчевска от Партии Регионов.

На фото – первая слева Марина Филиппова (экс-мэр Красного Луча от ПР, сейчас – глава исполкома движения «Мир Луганщине»), третий слева  — Родион Мирошник (высокопоставленный луганский регионал, сейчас – участник  минской переговорной группы от ЛНР).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!