Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановлении действия российско-американского межправительственного соглашения об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
 
Документ был принят Госдумой 19 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября 2016 года. Закон вступает в силу со дня официального опубликования.
 
Путин внес проект закона о замораживании так называемой плутониевой сделки с США на рассмотрение нижней палаты парламента 3 октября. Сделано это было после подписания соответствующего указа.
 
Кроме прямых положений о приостановке договора, подписанного в 2000 году, в тексте документа были также указаны условия для возможного возобновления договоренностей, в частности, отмена Вашингтоном "закона Магнитского", всех санкций против России при компенсации ущерба от них и сокращение американской военной инфраструктуры в странах НАТО.
 
Анализ с ситуации "плутониевым ультиматумом Путина" можно изучить здесь

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!