Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 440 раз нарушили режим прекращения огня. Во время обстрела украинские террористы 159 артиллерийских снарядов, из них 110 калибром 152-мм, 222 мины и 12 танковых снарядов. Также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Об этом сообщил в ходе брифинга командующий оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Обстрелам подверглись населенные пункты: Нижнеторецкое, Зайцево, Озеряновка, шахта Гагарина, Ясиноватая, Спартак, Ясное, Ленинское, Коминтерново, Сахханка, Александровка и Трудовские Петровского района города Донецка», — уточнил Басурин.

По словам представителя оборонного ведомства, свою кровавую миссию продолжает, командир 92 омбр Николюк.

«Сегодня утром по его приказу, в нарушение Минских договоренностей, с применением танков и минометов обстрелян н.п. Ясное. В результате обстрела получил множественные осколочные ранения Ольховский Анатолий Иванович, 1943 г.р., кроме того повреждено 22 домостроения, линии электропередач и газоснабжения.

Кроме того, обстрелами украинских боевиков было повреждено 3 дома в н.п. Зайцево и 2 дома в н.п. Александровка Петровского района города Донецка.

Из-за продолжающихся массированных артиллерийских и минометных обстрелов Коминтерново, Безыменного, Ленинского, Саханки и близ лежащих населенных пунктов ремонтным службам не удается приступить к работам по восстановлению энергоснабжения юга Республики», — сказал Басурин.

Кроме того, по данным разведки ДНР, продолжаются попытки проникновения противника в тыл Республики для совершения терактов. В н.п. Марьинка под видом гражданских лиц, имеющих прописку в Донецкой области, военнослужащими ДНР была пресечена попытка заброски террористов на территорию Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!