Минэкономики предлагает приватизировать ФГУП «Крымская железная дорога» в 2017-2019 годах. Ведомство включило ФГУП в проект прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в прогнозный план приватизации на 2017–2019 годы войдут банк ВТБ, «Совкомфлот» и Новороссийский морской торговый флот. Российские власти вернулись к планам масштабной приватизации, которые были остановлены несколько лет назад.
 
За счет расширения продажи активов в следующем году доходы бюджета могут быть выше в 2,5 раза по сравнению с заложенными 138 млрд руб., рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.
 
По его словам, Минэкономики представило Минфину развернутую программу приватизации на три года, в которой появились новые активы.
 
Среди них он назвал железнодорожную монополию РЖД, нефтепроводного монополиста «Транснефть» , электросетевой госхолдинг «Россети», ранее вообще не предлагавшийся к приватизации, и оператора связи «Ростелеком».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!