Глава украинской парламентской фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко предлагает принять закон о "нулевой декларации".

На Украине в ночь на 31 октября завершилась подача электронных деклараций госчиновниками. Запуск системы электронного декларирования активов чиновников является одним из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. В соответствии с законом об электронном декларировании, госчиновники обязаны указать все имеющееся у них имущество, в случае подачи неправдивой информации предусмотрена как административная, так уголовная ответственность. На сегодняшний день на Украине действует добровольное декларирование доходов граждан.
 
"Необходимо идти дальше и не останавливаться на достигнутом… Фракция "Радикальной партии" инициирует и обращается к лидерам политических партий: мы должны совместно подготовить законопроект о "нулевой декларации", — сказал Ляшко в понедельник в ходе согласительного совета фракций парламента.
 
Идея введения обязательной подачи так называемой "нулевой декларации" заключается в легализации активов, с которых не уплачены налоги, и уплаты сравнительно небольшого налога. "Нулевая декларация" послужит точкой отсчета для того, чтобы фискальные органы могли вести дальнейший контроль над ежегодными доходами, а главное — над расходами граждан. Контроль расходов планируется ввести на следующий год после подачи "нулевой декларации".

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!