Так называемое национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование по факту формирования дебиторской задолженности компании "Укрнафта" в размере 7,745 млрд гривен (около $300 млн).

Об этом говорится в определении Соломенского районного суда Киева.

"Суд разрешил НАБУ временный доступ к документам, которые находятся в "Укрнафте", — говорится в решении суда.
 
Долг компании возник по договорам на продажу сырой нефти, заключенным по результатам аукционов в течение марта — октября 2015 года. В частности, речь идет о дебиторской задолженности за отгруженную по результатам аукционов сырую нефть в адрес обществ с ограниченной ответственностью "Галнафта", "Техтрейд Групп", "Гарант-УТН", "Прикарпатьенефтетрейд" и "Котлас" (все — Харьков).
 
Следствие считает, что должностные лица этих компаний путем сговора с должностными лицами "Укрнафты", "Укртатнафты" и "НПК-Галичина" завладели нефтью на сумму 7,745 млрд гривен.
 
Напомним, что в последнее время взаимное поедание украинских пауков в банке значительно оживилось
 
50 процентов плюс 1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице "Нафтогаза Украины", по 13,6% — компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9 % — Bordo Management Limited, 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!