Боевая машина «Азовец», разработанная в Киеве, похищена предположительно боевиками националистического батальона «Азов». Неизвестные в спортивных костюмах оккупировали киевское предприятие «Атек», где готовилась к полевым испытаниям и переоборудованию в интересах Минобороны «инновационная» боевая машина поддержки пехоты (БМПТ) «Азовец». Об этом сообщила волонтер Ирина Кокора, уточнив, что неизвестные оцепили периметр завода, а затем выгнали конструкторов из заброшенного цеха, где строилась БМПТ.

На данный момент охрана «Атек» не пускает в цех создателей боевой машины, однако бойцы «Азова» заходят туда с легкостью.

По словам волонтера, с предприятия сейчас вывозятся станки, которые принадлежали инженерной группе.

По факту хищения «Азовца» начато расследование, и замдиректоа ЗАО «Атек» Сергей Подлесный уверен, что к похищению бронемашины причастен непосредственно полк «Азов», бойцы которого «хорошо знают, куда делся этот танк».

Светлана Ковалевская-Зварыч, участвовавшая в разработке «Азовца», сообщила на своей странице в Фейсбук, что в настоящее время машина находится в селе Урзуф Донецкой области, на базе «Азова». Ранее в соцсетях появилось фото боевика «Азова», который запечатлен на фоне «Азовца».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!