Минсоцполитики предлагает создать с 1 июля 2017 года социальную инспекцию. Подразделение со штатом 550 человек должно будет контролировать предоставление соцпомощи. Об этом говорится в проекте закона "Об обеспечении госконтроля в сфере социальной поддержки". До сих пор социальные инспекторы занимались только назначению соцвыплат.

Инспекторы должны будут посещать получателей соцпомощи, чтобы определять степень их бедности и находить их дополнительные источники для существования, о которых получатели государственной помощи не уведомили государство, но которые могут повлиять на размер или даже сам факт назначения помощи.

"Принятие закона повысит статус социальных инспекторов и эффективность их деятельности за счет выполнения лишь контролирующих функций, выведения из-под подчинения руководителей местных органов социальной защиты населения, достаточного уровня финансового и материально-технического обеспечения", – считают авторы документа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!