Расширенные персональные санкции против российских граждан и компаний вступили сегодня в силу на Украине. 

"Вступление в силу (указа) состоится 31 октября 2016 года", — сказано в сообщении Верховной рады к указу Петра Порошенко.

Новый санкционный список против российских граждан и компаний был утвержден на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 16 сентября. Позже его одобрил глава государства. Перечень физических лиц из 347 человек пополнился на 335 фамилий, к ранее заявленным 104 юридическим лицам добавлены еще 167 организаций.

В дополненный перечень физлиц включены секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, экс-глава СВР Михаил Фрадков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Попали в него и полномочные представители президента: в СКФО Олег Белавенцев, в СФО Сергей Меняйло, в ЮФО Владимир Устинов, а также постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. Санкции введены против членов Совета Федерации и Государственной думы: председатель Совфеда Валентина Матвиенко, члены СФ Елена Мизулина, Андрей Клишас, Владимир Джабаров, Виктор Озеров, Александр Тотоонов, Евгений Бушмин, а также председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Вошли в список практически все бывшие и действующие офицеры командования Черноморского флота, а также представители властей Крыма, в числе которых глава Республики Крым Сергей Аксенов, сообщает ТАСС.

Из представителей бизнеса в список вошли: Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Алексей Мордашев. Список юридических лиц пополнили "Рособоронэкспорт", "Ростех", "Ижмаш", "КамАЗ", "Русал", "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина", "Объединенная авиастроительная корпорация" и другие. В него включен ряд авиационных компаний, в том числе "Алроса" и "ЮТэйр", банковские и кредитные организации (платежная система "Колибри", коммерческий банк "Юнистрим" и другие), Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт".

Участники первого "Одесского торгово-экономического форума", который прошел в Одессе 26 октября, потребовали от властей Украины восстановить связи со странами СНГ и, прежде всего, с Россией. По мнению депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика, власти должны прислушаться к политикам и экспертам из регионов, так как "именно регионы Украины всегда были донорами центрального государственного бюджета"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!