В село Теплое Станично-Луганского района (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) 29 октября на грузовых автомобилях «Урал» прибыло подразделение украинских военных, численностью до 120 человек. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Все прибывшие в село украинские военнослужащие вооружены и хорошо экипированы. Прибывшее подразделение ВСУ размещено на территории бывшего центра детского отдыха, находящегося неподалеку от села, в лесной местности», — написала она.

Харькова также сообщила, что по сведениям разведки Народной милиции ЛНР, только за прошедшие четыре недели октября 2016 года украинское военное командование перебросило к луганскому фронту из различных регионов бывшей Украины не менее 3,5 тысяч военнослужащих.

«Кроме личного состава ВСУ, в прифронтовую полосу подтянуты своим ходом или привезены по железной дороге до тысячи единиц боевой техники и вооружений. В это число входят минометы, гранатометы, пулеметы, артиллерийские орудия, бронетранспортеры, БМП, армейские грузовики.

Один из таких железнодорожных составов, доставивших в зону боевых действий военную технику и разные виды оружия, прибыл к Северодонецку 28 октября», — написала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!