Так называемый «глава министерства по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука заявил, что введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс ничего не изменит, потому как введение 500-1000 человек, вооруженных табельным оружием ничего не изменит. Он отметил, что расчитывает на введение контингента ООН.

«Об этом нужно открыто говорить, это капля в море, не решение проблемы. Во время наведения порядка в Боснии был использован состав в количестве 60 тысяч человек. Я, честно говоря, больше всего ожидаю, что все-таки этот вопрос перейдет от ОБСЕ в ООН», — сказал он.

Он также добавил, что вооружение миссии ОБСЕ— не самое дешевое мероприятие.

«Это очень большие финансовые нагрузки. Бюджет ОБСЕ сейчас, если я не ошибаюсь, составляет 170 миллионов евро, из них 100 миллионов евро — идет на поддержку Украины. И вряд ли будут найдены деньги», — подчеркнул Тука.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!