Русский писатель, поисковик, участник событий 2 мая в Одессе, Алексей Ивакин в рамках визита в Луганск провел творческую встречу с активистами молодежных патриотических организаций ЛНР. Мероприятие в музее Луганского военно-исторического общества (ЛВИО) «Память Донбасса», сообщает корреспондент ИА Новороссия.

«Цель визита в ЛНР — это, в первую очередь, методологическая помощь поисковикам Донбасса, во вторую очередь — это сбор материалов для написания книг по нынешней войне в Донбассе. В третьих — это работа по патриотическому воспитанию молодежи Луганщины. Это нужно, это важно, это интересно», — рассказал Ивакин.

«Поисковое движение — это очень мощный фактор для воспитания молодежи.  Когда мальчишка приходит сюда, берет в руки ППШ, в нем появляется нормальный пацанский интерес к истории, он уже по-другому смотрит фильмы, он уже по-другому смотрит на стариков, по-другому смотрит на героев сегодняшней войны, и он будет готов, если что, встать и защищать свою Родину в дальнейшем», — отметил он.

«Суть борьбы жителей Луганской и Донецкой Народных Республик — это быть вместе со своими братьями на большом русском пространстве. И приезд писателей, приезд поисковиков с территории России — интересен для нас, кто стоит сегодня на защите ЛНР», — заявил ЛИЦ посетивший встречу старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР, руководитель ведомственного военно-патриотического клуба (ВПК) Алексей Селиванов.

«Мы понимаем, что мы защищаем не только вот этот небольшой участок русской земли, мы защищаем вообще весь Русский Мир, мы защищаем русскую цивилизацию, в которой было всякое: были победные, триумфальные страницы, были и тяжелые страницы. Те, кто поднимает эти страницы, и они все важны и интересны, особенно здесь, жителям сражающегося Донбасса, потому что люди сегодня здесь чувствуют особенно остро свою преемственность. Поэтому, сам факт, что приезжают поисковики со всех краев нашей великой родины, помогают нам здесь чувствовать, что мы этой великой Русью остаемся, и будем оставаться», — добавил он.

Подробнее – в сюжете ИА Новороссия.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!