Итогом сегодняшней видеоконференции участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе стала договоренность о создании дополнительной рабочей подгруппы по расследованию обстоятельств обстрела Макеевки 27 октября. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин, передает ДАН.

«Контактная группа приняла решение создать рабочую подгруппу по расследованию инцидента. Было инициировано включение в состав этой подгруппы представителей СЦКК, представители подгруппы по безопасности. Работать она будет на базе СММ ОБСЕ», — заявил он.

 «Подгруппа займется установлением виновного с вынесением результатов на следующую Контактную группу, которая состоится 9 ноября в Минске», — добавил Пушилин.

По его словам, ДНР на сегодняшней видеоконференции Контактной группы представила данные об украинских военнослужащих, причастных к обстрелу Макеевки.

 «С нашей стороны были представлены данные, у нас есть информация, кто именно из командиров подразделений стоит за данными обстрелами – это полковник Николюк Виктор Дмитриевич и полковник Соколов Андрей Васильевич», — сказал он.

При этом Пушилин отметил, что украинская сторона на видеоконференции обвинила в обстреле Макеевки ДНР.

«Большего абсурда придумать невозможно», — подчеркнул он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!