Публикуем полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина. 
 
Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться обостренной. После обстрела 27 октября н. п. Макеевка украинские преступники продолжили массированные артиллерийские и минометные обстрелы территории нашей Республики. 
 
За прошедшие сутки украинские террористы четыеста пятьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено сто тридцать семь артиллерийских снарядов из них семьдесят три калибром 152-мм, двести сорок шесть мин, из которых сто двадцать пять калибром 120-мм, двадцать четыре танковых снаряда, а также применялись гранатометы и различные виды стрелкового оружия. 
 
Огонь по населенным пунктам открывали военные преступники Панченко, Брусов, Шаптала, Мацейко, Николюк, Соколов и Делятицкий. 
Обстрелам подверглись населенные пункты: Нижнеторецкое, Зайцево, Глубокая, Михайловка, Ясиноватая, Спартак, Еленовка, Александровка, Старомихайловка, Саханка, Безымянное, Коминтерново, Ленинское, Заиченко и поселок Трудовские Петровского района г. Донецка. 
 
Наиболее сложная ситуация за прошедшие сутки сохранялась в районе населенного пункта Еленовка. Накануне я уже заявлял, что украинские силовики выпустили сто артиллерийских снарядов по данному населенному пункту. За эти сутки подразделения 40-й отдельной артиллерийской бригады под командованием Панченко совместно с преступниками из 92-й бригады под командованием Николюка продолжили обстрелы и выпустили пятьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 152-мм, пятьдесят две мины, из которых сорок четыре калибром 120-мм, кроме того двадцать четыре раза велся обстрел из танков. В результате обстрелов разрушено восемь домостроений и повреждены линии электропередач. 
 
Кроме того, за прошедшие сутки в результате обстрелов Петровского района города Донецка три домостроения получили повреждения. В Коминтерново, Саханке, Ленинском и близлежащих населенных пунктах нарушена система энергоснабжения. 
Все данные о нарушении Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ. 
 
*** 
 
Наша разведка продолжает выявлять сосредоточение вооружения, военной техники и личного состава близ линии соприкосновения. Так, в районы населенных пунктов: 
 
Новобахмутовка (8 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие на железнодорожной платформе двенадцати РСЗО «Град» и четырех вагонов с боеприпасами. 
Мариуполь (16 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение шести танков и огневых позиций трех САУ «Гвоздика» калибром 122-мм; 
Широкая Балка (2 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие роты личного состава иностранных наемников из частной военной компании. 
 
*** 
 
Украинское террористическое командование продолжает вести свою кровавую деятельность на мирной земле Донбасса, не считаясь ни с Минскими договоренностями, ни с Женевской конвенцией. Нам стало известно о прибытии личного состава группы воздушной разведки в зону ответственности 30-й омбр. При помощи БПЛА террористы планируют вести прицельный огонь по населенным пунктам. 
 
По данным нашей разведки, украинским командованием будет осуществлен перенос мероприятий по увольнению ряда военнослужащих шестой волны мобилизации на декабрь 2016 года. Нежелание украинских граждан идти на войну против своих земляков, заставляет командование ВСУ оправдываться перед своими подчиненными, обещая сказочные поощрения. 
 
И в заключение хотелось бы отметить, что по информации от жителей населенного пункта Еленовка большинство военнослужащих из состава 92-й бригады вне расположения своих подразделений передвигаются в масках, закрывающих лица. Они чувствуют неминуемое наказание за совершаемые преступления и деяния. Так называемые освободители земли Донбасса, участвующие в уничтожении мирного населения, понесут заслуженное наказание. 
 
*** 
 
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ДНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать быстро и решительно.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!