В Литве выпустили специальное руководство по выживанию в условиях возможной военной агрессии со стороны России, передает CNN.

Брошюра объемом 75 страниц называется «Подготовка к выживанию в чрезвычайных ситуациях и войнах на случай вторжения российских военных». В данном руководстве отмечается, что внимание следует уделить действию соседней страны — России и «потенциальной оккупации Литвы российскими военными».

«Это государство не стесняется использовать военную силу против своих соседей, и в данный момент преимущественно продолжает военную агрессию против Украины», — говорится в документе.

Также в руководстве дается описание сделанных в России танков, гранат, мин, оружия и инструкция, как распознать разные типы.

В сообщении CNN подчеркивается, что в руководстве «подробно описано то, как литовцы должны шпионить и доносить на врага». 

«Важно, чтобы гражданское население знало и имело волю к сопротивлению — когда эти элементы сильны, агрессор имеет трудности в создании условий для вторжения», – цитирует агентство текст брошюры.

Руководство также содержит инструкции по оказанию первой помощи и выживанию в «диких условиях».

Более 30 тысяч копий руководства будут распространяться в школах, библиотеках и электронных ресурсах Литвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!