Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поддержал позицию байкера Александра Залдостанова («Хирурга») в споре с худруком театра «Сатирикон» Аркадием Райкиным.

Чеченский лидер заверил, что  выступает на стороне своего «друга и брата» в споре об искусстве с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным.

«Я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чеченской Республики отметил, что байкер «очень четко дал происходящему оценки». По словам Кадырова, он был сильно удивлен заявлением Райкина о давлении на свободу творческого выражения со стороны гражданских групп.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подверг резкой критике высказывание лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова («Хирурга») в адрес руководителя театра «Сатирикон» Аркадия Райкина.

«Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти Райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — заявил «Хирург».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!