28 октября Макеевка подверглась массированному обстрелу со стороны ВСУ. Сегодня уже известны фамилии тех, кто совершил преступление против мирных людей, среди которых были и дети. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Украинские террористы Соколов, Николюк и артиллерист Брусов с 18.50 за 2 часа выпустили 297 артиллерийских снарядов и мин различного калибра, в том числе 8 снарядов калибром 152 мм», — сказал он.

По данным оборонного ведомства ДНР:

От мин и снарядов погибли 3 мирных жителя:

Фонарев Владимир Дмитриевич, 1957 г.р;

Журбин Андрей Владимирович, 1976 г.р;

Садыков Николай Николаевич, 1985 г.р;

Один из погибших из Петровского района.

Получили ранения различной степени тяжести 10 человек:

Горлова Елена Васильевна 1976 г.р;

Горлов Владимир Михайлович 1978 г.р.;

Бухтиярова Надежда Дмитриевна, 1949 г.р;

Мишин Эдуард Владимирович, 1990 г.р;

Бондаренко Людмила Васильевна,1946 г.р;

Бойко Елена Геориевна,1973 г.р;

Земляная Наталья Ивановна, 1975 г.р;

Столповая Галина Ивановна, 1938 г.;

и 2 ребенка

Садыкова Софья Николаевна,   20.05.2010 г.р.;

и Горлов Даниил Владимирович 2004 г.р.;

Также получили повреждения 6 домостроений, в том числе детский садик № 6;

«Еще одним украинским горе-артиллеристом Панченко, за вчерашний день по району н.п. Еленовка было выпущено 100 152-мм артиллерийских снарядов. По счастливой случайности от его действий не пострадали ни дома, ни мирные жители.

За вчерашний день от рук террористов погибли 2 военнослужащих армии ДНР и 6 получили ранения.

«По моему мнению, эта дата, 27 октября 2016 года, войдет в истории становления нашей Республики как «кровавый четверг».

Мы оставляем за собой право ответить карателям за их преступления против мирных жителей!», — резюмировал Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!