Кандидат в президенты на выборах в США республиканец Дональд Трамп предложил отменить выборы и сделать его президентом. Как передает телеканал CNN, данное предложение было озвучено Трампом во время его выступления перед сторонниками в штате Огайо, одной из тем которого стали налоги.

"Как часть нашего плана по возвращению рабочих мест мы снизим налоги на бизнес с 35% до 15%. Хиллари Клинтон хочет увеличить налоги на малый бизнес до 45%. Огромная разница. Сейчас подумал про себя, мы должны просто отменить выборы и отдать (победу – ред.) Трампу, не так ли? Почему мы только их (выборы — ред.) проводим? Зачем мы их проводим? Ее (Клинтон — ред.) политика слишком плохая", — сказал Трамп.
 
Голосование на выборах президента США пройдет в два этапа: сначала 8 ноября избиратели проголосуют во всех штатах. Выигравший в штате кандидат получает все голоса так называемых выборщиков, число которых равно количеству избирательных округов конгресса в этом штате. На втором, формальном этапе выборщики голосуют за президента. Общее число выборщиков – 538, таким образом, для победы необходимо 270 голосов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!