Совет министров ЛНР внес изменения в положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории ЛНР. Об этом по итогам сегодняшнего заседания правительства Республики сообщила руководитель аппарата Совета министров Наталья Хоршева.

«Раздел «Общие положения» был дополнен пунктом, согласно которому паспортный документ, ранее выданный на основании положения о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики, является действительным наравне с новым паспортным документом, выдаваемым на основании действующего положения о паспортном документе, удостоверяющем личность», — сказала она.

Таким образом, граждане, желающие получить паспорт ЛНР, согласно принятым дополнениям, освобождаются от сдачи паспорта гражданина Украины

Кроме того, Хоршева сообщила, что Совмин ЛНР дополнил категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта.

«Перечень дополнили граждане, проживавшие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях Украины по состоянию на 12 мая 2014 года, которые состоят или состояли на государственной службе в Луганской Народной Республике, а также граждане Российской Федерации, иных государств, а также лица без гражданства или лица, которые не могут подтвердить принадлежность к гражданству какого-либо из государств, которые состоят или состояли на государственной службе в Луганской Народной Республике», — сообщила руководитель аппарата правительства.

Данное постановление вступит в силу в день его официального опубликования на сайте Совмина ЛНР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!