Глава МИД Украины Павел Климкин выразил сомнение в способности сторон "нормандской четверки" прийти к общему проекту "дорожной карты" по реализации минских соглашений.

"У меня нет надежд, что мы придем к общему драфту или общему проекту такой "дорожной карты". У нас есть по поручению примерно месяц, чтобы ее подготовить, на самом деле дискуссии продолжаются" — сказал Климкин в эфире программы "Левый берег" на "24 телеканале".
 
Климкин сомневается, что консенсус будет найден, в частности, по вопросу восстановления контроля над границей.
 
"Что я считаю возможно под конец ноября? Мы выйдем на конец ноября с некоторыми вопросами, по которым будет как минимум общее согласие и с некоторыми фундаментальными политическими вопросами, по которым согласия мы, наверное, не достигнем. Например это контроль над границей, вывод войск, выполнение всей части по безопасности и последовательность шагов" — сказал он, таким образом, в очередной раз подтвердив отказ Укрианы от выполнения своих обязательств.
 
"Я пока не надеюсь на это (парафирование "дорожной карты")", — добавил Климкин
 
Напомним, что одновременно Климкин сделал еще ряд провокационных заявлений, а на фоне этих завлений киевская хунта продолжает убивать мирных граждан народных Республик (которых упорно называет своимии гражданами). 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!