30 октября в Киеве накануне Хэллоуина пройдет так называемый Парад зомби и нечисти Zombie W. 

В 13:30 возле памятника Ярославу Мудрому (м. "Золотые Ворота") соберется небывалое количество зомби, призраков, мутантов и прочей нечисти, которая оживает в эти осенние дни. Шествие по улицам города, распространяя вирус зомби, нападая на прохожих, поедая их лакомые мозги в самых людных местах Киева. Естественно, будут и выжившие, чья миссия состоит в отстреливании зомби. Маршрут зомби-парада: "Золотые Ворота" — пл. Софийская — Андреевский спуск — пл. Контрактовая — пл. Почтовая — Пешеходный мост. Стоимость зомби-грима: 80 грн.

Кроме того, 29-31 октября в Киеве проведут Зомби Х-фест 2016  — первый украинский уличный фестиваль, посвященный празднику Halloween. Он пройдет на новой площадке — арт-пространство "Парковка" (ул. Изюмская, 7), по соседству с Байковым кладбищем.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал празднование старинного кельтского праздника Хэллоуин бытовым сатанизмом и заявил о недопустимости его проявления в школах республики.

"Моя позиция по поводу Хэллоуина известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это бытовой сатанизм под видом костюмированных представлений и шествий", — написал Аксенов на своей странице Facebook.

По его словам, православная церковь и духовные лидеры российских мусульман неоднократно высказывались против распространения темной традиции Хэллоуина.

"Очевидно, что проведение подобных шабашей в образовательных учреждениях недопустимо. Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Об этом должны помнить, в том числе и те, кто торгует образами зла", — подчеркнул глава республики.

По его мнению, аморально зарабатывать деньги на продвижении чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей, прежде всего молодых.

С ним согласен и профессор Московской духовной академии протодьякон Андрей Кураев, который считает, что празднование Хэллоуина возвеличивает ненормальность. "Для католической церкви — это День всех святых, праздник рая, а здесь предлагается, напротив, что-то радикально антихристианское вспомянуть и натянуть на себя данную харю", — сказал протодьякон.

Впрочем, на Украине чужеземные культы процветают. Например, в субботу, 5 ноября в Мелитополе будет находиться путешествующий буддийский учитель Алмазного Пути, ученик Ламы Оле Нидала Слава Гордиевич.  Оле Нидал — лидер крупнейшей необудийской секты с более чем 600 отделениями по миру и более 30 000 последователей. Нидал — проповедник неэтнического буддизма, а в прошлом — торговец наркотиками. По мнению самих буддистов, Оле Нидал является сотрудником спецслужб США, завербованным при торговле наркотиками и осуществляющим разведдеятельность в других странах под прикрытием “буддизма”.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!