Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич заявил, что Украина по-прежнему саботирует выполнение Минских соглашений.

Постпред при ОБСЕ отметил бесперспективность попыток украинских властей свалить вину за неисполнение "Минска-2" на Россию. "Невозможно бесконечно долго прикрываться обвинениями в адрес России для оправдания своих провалов и неудач", — констатировал Лукашевич. 

Также несостоятельными он считает попытки Киева свалить вину за нарушения режима прекращения огня в Донбассе на народную милицию Донецка и Луганска. 

При этом "вариант военного подчинения Донбасса" имеет на Украине "могущественных сторонников", что подтверждается "последовательным наращиваниме живой силы, техники и вооружений" вблизи линии соприкосновения.

"Есть ещё один путь — ничего не делать, саботировать реальную работу, а если уж и двигаться вперёд, то со скоростью улитки", — отметил дипломат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!