В субботу, 5 ноября в Мелитополе будет находиться путешествующий буддийский учитель Алмазного Пути, ученик Ламы Оле Нидала Слава Гордиевич. Он прочитает лекцию о буддизме в современном мире. 

На Украине самыми большими буддийскими сообществами являются, прежде всего, практикующие разных школ тибетского буддизма — ученики Гьялва Кармапы, Ламы Оле Нидала и Чогьяла Накая Норбу Ринпоче. Также есть практикующие Тхеравады и Дзен-буддизма.
 
Отметим, что Оле Нидал — лидер крупнейшей необудийской секты с более чем 600 отделениями по миру и более 30 000 последователей. Нидал — проповедник неэтнического буддизма, а в прошлом — торговец наркотиками. По мнению самих буддистов, Оле Нидал является сотрудником спецслужб США, завербованным при торговле наркотиками и осуществляющим разведдеятельность в других странах под прикрытием “буддизма”.
 
Он проповедует адаптированный “буддизм лайт”, связанный с атакой на традиционные религии, уход в медитацию, употребление наркотиков. Поощряет аборты. По мнению специалистов Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, занимающегося проблематикой по сектам, учение (особенно этическое) и практика миссии Оле Нидала деструктивны по отношению к традиционным нравственным ценностям народов России, в том числе исповедующих буддизм. Что характерно, на Украине, где после майдана сломаны не только морально-нравственные ориентиры, но и религиозные традиции, люди охотно обращаются в различные секты в поисках утешения, становясь жертвами религиозных проходимцев — от тоталитарных Фалуньгун до псевдоправославного культа УПЦ КП Денисенко, который при поддержке нацистов занимается захватом храмов и избиением православных священников.
 
Визит Оле Нидала — еще одна атака на религиозное сознание украинцев. Впрочем, оно уже давно замутнено даже у местных священнослужителей, причисляющих себя к христианам

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!