Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подверг резкой критике высказывание лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова («Хирурга») в адрес руководителя театра «Сатирикон» Аркадия Райкина после его высказываний на съезде Союза театральных деятелей о цензуре в России в связи с закрытием выставок и спектаклей, передает НТВ.

Райкин заявил об усилении цензуры в РФ и росте вмешательства государства в искусство, после чего Залдостанов обвинил Райкина в намерении превратить Россию в «сточную канаву».

«Дьявол всегда соблазняет свободой. А под видом свободы эти Райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — заявил «Хирург».

Песков заявил, что лидера «Ночных волков» попутал бес и он должен извиниться перед Райкиным.

«К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Вместе с тем Песков предложил Райкину привести факты применения цензуры в отношении постановок в театре «Сатирикон».

«Я хочу, чтобы Райкин назвал хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить. И тогда мы вернемся в начало этой дискуссии. Хотел бы, чтобы он сказал: мне запрещали делать в «Сатириконе» вот это или навязывали вот это. Тогда это будет дискуссия, действительно основанная на чем-то», — отметил Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!