Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения быть предельно внимательными на проезжей части. С 28 октября по 7 ноября у школьников Республики наступает пора осенних каникул. В это время вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних возрастает.

«Наиболее типичными нарушениями Правил дорожного движения детьми являются неожиданный выход на проезжую часть дороги перед близко движущимся автомобилем, переход улицы в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, игры вблизи дороги, управление детьми велосипедами, мопедами без знаний ПДД и навыков вождения. В связи с этим правоохранители в очередной раз напоминают родителям об ответственности за безопасное поведение детей на проезжей части и вблизи нее», — прокомментировал ситуацию инспектор ГАИ  Павел Олейников.

Он также отметил, что в ходе профилактических мероприятий инспекторы ГАИ вручали водителям памятные листовки о соблюдении Правил дорожного движения и напоминали им о приближении школьных каникул. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!