Не менее трех горняков погибли в результате обрушения породы на нелегальной частной шахте в Антрацитовском районе ЛНР, сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

«26 октября в 8.45 на линию 101 поступила информация от дежурного Антрацитовского райотдела полиции о происшествии на шахте ЧП «Никольская-95″. Предприятие находится в поселке Христофоровка и не зарегистрировано в ЛНР. Примерно в половине девятого утра произошло обрушение горной породы на глубине 620 метров», — говорится в сообщении.

«К месту аварии выехали министр МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, военизированные горноспасательные отряды во главе с командирами, психологи. В 10:40 на глубине 620 метров было обнаружено тело погибшего горнорабочего. В 14:45 на этой же глубине был найден ещё один труп шахтера. 27 октября в 01:15 обнаружено тело третьего погибшего. На данный момент судьба остальных горняков неизвестна», — сообщили в спасательном ведомстве.

На данный момент ликвидация последствий аварии на шахте «Никольская-95» продолжается.

«Силами МЧС производятся поисково-спасательные работы по деблокировке завалов и поиску пострадавших, вентиляции и разгазированию рудничной атмосферы аварийного участка. Создан оперативный штаб по ликвидации происшествия», — отметили в МЧС ЛНР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!