Военнослужащих Вооруженных сил Украины, задержанных при попытке к бегству, отправляют в психиатрическую больницу, где их превращают в "овощ". Об этом рассказал бывший украинский военнослужащий конвойной части № 3066, невольный  каратель Анатолий Белый. 

Призванный на воинскую службу в 2013 году выходец с Донбасса столкнулся с ярой украинской пропагандой. Он неоднократно подвергался избиению и унижению со стороны военнослужащих, агрессивно настроенных по отношению к жителям Луганской и Донецкой Народных Республик. 
 
«Было очень много ложной пропаганды. Говорили, что на Донбассе вооруженные люди занимались исключительно мародёрством и убийствами невинных людей. Пропаганда на Украине работает очень хорошо, если бы я не поддерживал связь с матерью, которая во время активных боевых действий оставалась в ЛНР, я бы поверил украинской стороне», — подчеркнул Белый 
 
Но, несмотря на информационную активность и показательную "мощь" украинской армии число дезертиров было и остается огромным. Не останавливают украинских военнослужащих даже самые жесткие и неправомочные меры, принятые командованием ВСУ. 
 
«Покинуть расположение в Киеве очень сложно. Как правило, дезертиров задерживали и отправляли в психиатрическую больницу, где их накачивали препаратами, превращая в «овощ». Гораздо проще бежать из зоны так называемой "АТО". Я пытался спланировать побег, но все военнослужащие родом из Донбасса находятся под пристальным наблюдением», — отметил бывший боец ВСУ. 
 
Пробыв в украинской армии около года, по возвращении домой Анатолий стал на защиту Родины, вступив в ряды Народной Милиции ЛНР.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!