Военкоры из Горловки сообщают о массированном обстреле города, который начался рано утром 27 октября. Известно, что украинские силовики обстреляли северную часть города. Там сейчас дежурят «скорые». Информация о пострадавших уточняется.

Сегодня данные о боевых действиях стали поступать с 8 утра, что говорит о резком обострении ситуации, так как в последнее время украинские силовики ведут обстрелы мирного населения по ночам.

«Не хотели сводку начинать, но никак не угомонятся укры. Север по-прежнему шумно уже продолжительное время. В р-н Гольмы слышны разрывы», — сообщили администраторы группы оповещения граждан «Самооборона Горловки«

По данным «Первого оперативного«, с 8 утра  батареи  минометов калибра 82-мм обстреливали «серую зону» вне жилых кварталов в районе Майорска и Магдалиновки. Однако уже в 9 утра стало известно, что украинские войска   открыли огонь со стороны совхоза.

Ближе к 10 утра начало «прилетать» в северные районы Горловки. Эту информацию подтверждают местные жители в соцсетях.

«Сообщают о прилетах в северных районах. Попадание в дом на Бесарабке по ул.Черняховского. Сейчас дежурят скорые возле дома одна скорая с пострадавшим уехала», — сообщила администрация группы «Самооборона Горловки».

Ранее работа контрольно-пропускного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Майорское» на линии соприкосновения в Донбассе была остановлена по инициативе украинской стороны. Об этом сообщили в Минобороны ДНР. Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что контрольный пункт  въезда-выезда «Майорское» (ранее КПП «Зайцево»)  был закрыт в связи с обстрелами, однако его информацию опровергли в МО Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!