Власти Белоруссии готовы опубликовать расшифровку переговоров экипажа белорусского самолета с украинским диспетчером, которая показала, что в Киеве грозились поднять в воздух истребители, если Украина не отреагирует на ситуацию, заявил в четверг на брифинге начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

 
"У нас имеется расшифровка переговоров экипажа самолета с украинским диспетчером. В этом документе имеются четкие заявления об угрозе применения боевой авиации… Из этого разговора понятно, что это не инициатива диспетчера, а указано определенное ведомство, которое отдавало команды", — сказал Мирончик.
 
По его словам, реакция украинской стороны на эту ситуацию пока отсутствует. 
 
"Если ее не будет и дальше, мы будем вынуждены предпринять дополнительные действия вплоть до опубликования расшифровки переговоров экипажа с украинским диспетчером",
 
— сказал Мирончик. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!