Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил изданию Times of Malta, что его страна не позволит дозаправиться в своих портах ни одному российскому кораблю.

При этом он не уточнил, поступал ли от России запрос на заход кораблей на дозаправку.
 
Ранее бывший начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко заявил РИА Новости, что следующая дозаправка топливом группы российских кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" может состояться в Средиземном море в районе Мальты от танкера Черноморского флота. При этом он напомнил, что в составе группы находится танкер Северного флота в качестве постоянного резерва на случай чрезвычайной ситуации.
 
Как сообщил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, ведомство не направляло никаких запросов испанским властям о заходе "Адмирала Кузнецова" для проведения дозаправки.
 
Российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми ресурсами для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!