Украинские оккупанты продолжают использовать антигуманные методы ведения войны. Накануне огонь по позициям Народной милиции ЛНР был открыт из машины скорой медицинской помощи. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что вчера, в 15.30 украинские каратели с направления Золотого обстреляли из автоматического гранатомета (АГС) позиции Народной милиции в районе Марьинки.

«С целью введения в заблуждение наших бойцов, украинские силовики использовали в качестве средства передвижения машину скорой медицинской помощи, на которой они максимально приблизились к линии боевого соприкосновения и открыли огонь по нашим позициям», — отметил майор.

«Только по счастливой случайности жертв удалось избежать», — добавил Андрей Марочко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!