Бывший премьер-министр Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне призвал Соединенные Штаты Америки принять участие в переговорах по Донбассу.

"Соединенные Штаты Америки должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию на востоке Украины. Озвучил эту позицию на встрече с вице-президентом США Джо Байденом. Не схожу с позиции, которую неоднократно подчеркивал. Есть ключевые условия для того, чтобы вообще дальше дискутировать о политическом урегулировании, — это безопасность… Американская сторона поддерживает позицию, что первый и основной этап— это этап безопасности", — написал Яценюк на своей странице в Facebook.

Яценюк отметил, что после прекращения огня должно быть отведено тяжелое вооружение, а позже восстановлен контроль Киева над российско-украинской границей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!