"Международные договоры могут выполняться только после их ратификации Верховной Радой. Международные договоры могут заключаться только тремя людьми – президентом, премьер-министром и министром иностранных дел. Минские соглашения, учитывая эти условия, никаким образом к категории международных договоров, обязательных для выполнения, не относятся. Поэтому все попытки должностных лиц давать команды войскам выполнять приказы, связанные с "Минском", являются преступными. Мы по этому поводу направили заявление в прокуратуру", – отметил Семенченко в интервью изданию "ГОРДОН".

Депутат также считает, что в нынешних условиях проводить выборы в Донбассе нельзя. Назвав Захарченко и Плотницкого "главарями боевиков", Семенченко заявил, что на "оккупированных территориях" не осталось людей, сохранивших свободную волю. 

"Там правят не демократические институты, а автомат. Любые попытки внедрить в Украину контролируемый Россией анклав являются угрозой для нашего суверенитета", – заявил Семенченко.

По его словам, на урегулирование конфликта на Донбассе может уйти пять-шесть лет. "Все попытки судить о людях, оставшихся по ту сторону линии разграничения, обречены на провал. Это оккупированная территория, где законы устанавливаются российским автоматом", – отметил нардеп.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!