Верховный суд России в среду 26 октября признал законным приговор украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным по делу об участии в боевых действиях против федеральных войск в первую чеченскую кампанию в составе организации УНА-УНСО.

Напомним, что вчера в Москву прилетела народный депутат Надежда Савченко. Целью визита она объявила поддержку осужденных. Однако эксперты сочли ее демарш всего лишь самопиаром и попыткой набрать политический капитал

Осужденный Клых не оценил "поддержку" Савченко, назвав ее приезд "хорошим пиаром" и посоветовал народному депутату заняться наукой или спортом.  

Подобным же образом ведет себя лидер общественной организации "Рада громадської безпеки" Марк Гордиенко, пытаясь за счет популизма использовать заключенных в РФ граждан Украины как повод засветиться в медиа-пространстве. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!